 
Выставка 33 фотоснимка Вадима ЕгоровскогоСовместный проект галереи Сова-Арт и галереи Art of Foto
 
Фотовыставка СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕГалерея Сова-Арт приветствует Вас!
Фотовыставка СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ открыта!
ПРИГЛАШАЕМ
 
Борис Смелов. Фотограф, влюблённый в Петербург.К 70-летию фотохудожника.
Выставка из частных собраний.
22 октября 20 ноября
Кураторы проекта:
Елена Ватрушина
Сергей Ватрушин
Совместный проект галереи Сова-Арт и ZERNO PHOTOGALLERY
 
СЕРГЕЙ СКВОРЦОВ. СВЕТОГРАФИЯ БАРОККОСовместный проект галереи Сова-Арт и арт-пространства ДК Громов.
14 октября 30 ноября 2021 г.
КУРАТОРЫ ПРОЕКТА:
Елена Ватрушина, Сергей Ватрушин, Сергей Ландо
 
Выставка Рэйв пати 90На выставке Рэйв-пати ‘90 зритель может вкусить энергетический коктейль от молодых талантливых художников 90-х годов ХХ-го века.
 
Одалиски. Трагифарс. Выставка Ивана СовлачковаСовместный проект галереи «Сова-Арт» и арт-пространства «ДК Громов»
В основе проекта «Одалиски. Трагифарс» петербургского художника Ивана Совлачкова лежит приглашение к диалогу со зрителем, построенному в форме игры эпатажной, шутливой, абсурдистской.
Кураторы проекта Сергей Ватрушин, Елена Ватрушина
Выставка проходит со 2 марта по 20 апреля 2018 г. по адресу: ул.Громова, д.4
тел. для справок +7 (921) 9671777
 
Галерея современного искусства «Сова-Арт» совместно с Галереей «Петербург» представляют выставку живописи и графики Ларисы Густериной. Для оформления экспозиционного пространства использованы объекты скульптора Антонины Фатхуллиной.
Выстака проходит с 25 апреля по 30 июня 2017 г. в Галерее искусств «Петербург» по адресу: СПб, Невский пр., 54
Вход свободный.
11:00 21:00, без выходных
 
Русская сказка Юрия ПенушкинаСовместный проект антикварной галереи «Петербург», галереи современного искусства «Сова-Арт» и галереи «Ленинград Центра»
В «Ленинград-центре» открылась выставка картин художника Юрия Пенушкина. 40 полотен, на которых так точно передан весь колорит и быт русской жизни: баня у реки, застолье или натюрморт со свёклой…
Выстака проходит с 19 января по 9 мая 2017 г. в «Ленинград Центре» по адресу: СПб, Потёмкинская ул., д.4
Вход свободный.
12:00 20:00, без выходных
 
«Ленинград Комарово». Выставка акварелей Николая Ковалёва.Галерея современного искусства «Сова-Арт» совместно с галереей искусств «Петербург» представляют выставку работ засл.худ. РФ Николая Ковалёва «Ленинград Комарово». На выставке экспонируются 47 работ мастера 195060-х гг. В рамках открытия выставки состоялась презентация нового альбома художника «Те самые десятилетия. Графика»
Выстака проходит с 12 мая по 20 июня 2016 г. в Галерее искусств «Петербург» по адресу: СПб, Невский пр., 54
Вход свободный.
 
Георгий (Гага) Ковенчук. Выставка в Русском музее..
В Государственном Русском музее с 17 сентября по 12 октября проходит выставка знаменитого петербургского художника Гаги Ковенчука (19332015).
На выставке в Мраморном дворце Русского музея представлено около 100 работ художника живопись, графика, скульптура и плакат из собрания семьи художника, собрания Русского музея и частных коллекций.
Из коллекции галереи «Сова-Арт» предоставлены для экспозиции три живописные и пять графических работ художника.

 
Выставка «Ленинградский андеграунд»С 4 февраля по 12 апреля 2015 года в «Новом музее» по адресу г. Санкт-Петербург, 6-я Линия Васильевского острова, д.29 проходит выставка «Ленинградский андеграунд», приуроченная к 40-летию первых выставок неофициального искусства в ДК Газа (1974) и ДК Невский (1975). Выставка организована совместно Новым музеем и куратором проекта «Авангард на Неве» Исааком Кушниром. На ней представлены работы, созданные в 1970-е годы яркими представителями ленинградского андеграунда и участниками легендарных выставок в ДК Газа и ДК «Невский». Зрители увидят 200 работ 97 художников из 50-ти музейных и частных коллекций.
Галерея «Сова-Арт» из своей коллекции предоставила для экспозиции семь работ знаковых персонажей ленинградского неофициального искусства Игоря Иванова, Евгения Горюнова и Олега Григорьева, Одна из этих работ (Олег Григорьев «Мятые мусорные бачки» 1974 г.) экспонировалась на легендарной выставке неофициального искусства в ДК Газа (1974).
 
«Я СТРАННИК ОДИНОКИЙ…» Геннадий Устюгов Живопись, графика, поэзия. 12 мая 29 июня 2014 г.Персональной выставкой работ знаменитого художника и поэта Геннадия Устюгова галерея «Сова-Aрт» открывает ряд мероприятий, посвящённых 40-летию легендарной выставки неофициального искусства в ДК Газа (1974 г.)
 
Елена Фигурина. Живопись, скульптура. 12 мая 29 июня 2014 г.Галерея «Сова-Арт» представляет персональную выставку живописи и скульптуры одной из важнейших представительниц ленинградского андеграунда Елены Фигуриной (1955 г.р.), которая, безусловно, один из петербургских «бессмертных» художников, чьи работы во всем мире являются визитной карточкой современного российского искусства.
 
«Душевное обострение». Проект для параллельной программы Европейской Биеннале современного искусства Manifesta 10.Галерея «Сова-Арт» представляет проект «Душевное обострение», планируемый в рамках параллельной программы Европейской Биеннале современного искусства Manifesta 10, которая пройдёт в г.Санкт-Петербурге с 28 июня по 31 октября 2014 г. Будут показаны работы ленинградских художников-нонконформистов 50-х начала 90-х гг. Реконструкция квартирного формата выставки, типичного для 5090-х гг., призвана воссоздать ушедшую атмосферу.
 
ВЫСТАВКА АЛЕКСАНДРА БАТУРИНАВ нашей галерее завершилась выставка живописи и пастелей знаменитого художника Александра Борисовича Батурина (19142003гг.), прекрасного, строгого и тонкого мастера, носителя идей классического русского авангарда. На выставке также были представлены работы Владимира Стерлигова и Татьяны Глебовой.
 
Комаровская легендаГалерея «Сова-Арт» совместно с Музеем-усадьбой И.Е. Репина «Пенаты» представляет выставку работ 195060х годов заслуженного художника РФ Николая Ковалёва. Выставка продлится с 30 ноября 2013 г. по 15 января 2014 г. в залах музея И.Е. Репина «Пенаты» по адресу СПб, пос.Репино, Приморское шоссе, дом 411
 
Ярмарка современного искусства FIAC 2011 в ПарижеВ Париже в Гран-Пале с 20 по 23 октября прошла ежегодная выставка-продажа FIAC 2011. Галерея «Сова-Арт» лично ознакомилась с экспозицией и с последними мировыми тенденциями. А специально для тех, кто очень хотел присутствовать на этом значимом событии в мире искусства, но, к сожалению, не смог, мы подготовили развёрнутый репортаж с отличным фотоматериалом. Так что переживать не стоит! С нами вы сможете совершить экскурсию по лучшим стендам яркого осеннего арт-мероприятия и стать очевидцами неоспоримого успеха FIAC’ a 2011.
 
Образы живописи Игоря Иванова в балетной постановке «Паруса»В рамках III Всероссийского конкурса «Альтернатива» состоялась премьера хореографического спектакля «Паруса» театра танца «Интеллбалет» по мотивам живописи Игоря Иванова. На этом конкурсе спектакль «Паруса» стал лауреатом в номинации «Хореографическое искусство». Светоносная энергия парусов отражается в солнце как в зеркале. Спектакль поставлен хореографом Ларисой Ивановой на музыку композиторов П. Булеза и Я. Ксенакиса. Костюмы и декорации созданы по эскизам Игоря Иванова. Солисты Майя Попова (лауреат в номинации «Искусство танца») и Владислав Макаров.
|
|
|
33 фотоснимка Вадима Егоровского

Представлены работы: Вадима Егоровского

Время проведения: 03.03.2023 - 31.03.2023

Выставка 33 тридцать три фотоснимка Вадима Егоровского оммаж творчеству, пожалуй, самого интеллектуального фотографа Петербурга второй половины XX начала XXI веков.
Несмотря на то, что работы фотохудожника за последние полвека регулярно экспонировались на огромном количестве выставок, опубликованы в бесчисленных каталогах, фотоальбомах они обретают новые смыслы и актуальность, продолжая вызывать неподдельный интерес как у профессионалов, так и у любителей фотоискусства.
Магия произведений Егоровского кроется в тонком симбиозе мифологии города и эстетских композиционных решений. Поразительно авторское осмысление пространства Петербурга со своим течением времени, гораздо более медленным, чем у его обитателей. Методами фотографии художник передаёт это ощущение. Петербург Егоровского вневременной.
Точно найденные ракурсы, виртуозная работа мастера с объёмом и пространством бесконечно увлекают зрителя, погружают в альтернативную художественную реальность. И, что весьма закономерно, позволяют подняться над обыденностью, задуматься и разглядеть окружающую нас великую красоту, созданную творцами земными и небесными.
Куратор, коллекционер фотографии Сергей Ватрушин
|
|
Фотовыставка СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ

Представлены работы: Бориса Смелова, Леонида Богданова, Сергея Свешникова, Сергея Скворцова, Ивана Турухано, Александры Белле

Время проведения: 01.05.2022 - 31.07.2022

Галерея Сова-Арт приветствует Вас!
Фотовыставка СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ открыта!
ПРИГЛАШАЕМ
Увидеть оригинальные авторские снимки
Бориса Смелова, классика Петербургской фотографии (2 персональные выставки в Государственном Эрмитаже);
Леонида Богданова, поэта «чёрного» Петербурга (фотографии Ленинграда конца 1970х гг);
Сергея Свешникова, большого фотохудожника, эстета, с его виртуозным владением техниками старинной фотопечати;
Сергея Скворцова, знаменитого мастера ЛенДока;
Ивана Турухано, молодого фотохудожника, получившего гранпри фотоконкурса Государственного Эрмитажа;
Александры Белле, известной петербургской художницы-живописца, с недавнего времени использующей новые медиа-техники.
|
|
БОРИС СМЕЛОВ. Фотограф, влюблённый в Петербург.

Представлены работы: Бориса Смелова

Время проведения: 22.10.2021 - 20.11.2021

К 70-летию фотохудожника.
Выставка из частных собраний.
22 октября 20 ноября 2021 г.
Кураторы проекта:
Елена Ватрушина
Сергей Ватрушин
ZERNO PHOTOGALLERY
2-я Линия В.О., 17
К выставке подготовлен альбом.
Выставка открыта:
вт сб 13:00 20:00
вс, пн выходные
|
|
СЕРГЕЙ СКВОРЦОВ. СВЕТОГРАФИЯ БАРОККО

Представлены работы: Сергея Скворцова

Время проведения: 14.10.2021 - 30.11.2021

СЕРГЕЙ СКВОРЦОВ. СВЕТОГРАФИЯ БАРОККО
Совместный проект галереи
«Сова-Арт» и арт-пространства
«ДК Громов»
Сергей Скворцов (1949 2000) режиссер и оператор Ленинградской студии документальных фильмов. Его работы оказали значительное влияние на кинодокументалистов 1980-х- 90-х годов. Скворцов обладал особым, неповторимым даром фотографа. Его фотографии, сделанные по большей части в первой половине 80-х годов, точно отражают это время, но не в социальных деталях и даже не в подробностях быта, а в особом умонастроении.
|
|
Рэйв пати ’90

Представлены работы: Дмитрия Дмитриева, Олега Котельникова, Владислава Мамышева-Монро, Марата Муракаева, Олега Назарова, Дениса Одинга, Инала Савченкова

Время проведения: 01.12.2018 - 30.01.2019

На выставке
Рэйв-пати
‘90
зритель может вкусить энергетический коктейль от молодых талантливых художников 90-х годов двадцатого века. Это уникальное по своей заряженности время представлено в музейных и частных собраниях. Художники активные участники многочисленных техно-вечеринок только что зародившегося в России рэйв-движения, они переполнены впечатлениями от общения с себе подобными. Время бурлило. Эмоциональный фон зашкаливал. Здесь художники Георгий Гурьянов, Дмитрий Дмитриев
,
Владислав Мамышев-Монро, Марат Муракаев, Олег Назаров, Тимур Новиков
,
Денис Одинг, Инал Савченков и многие другие
.
Кто-то из них взошёл на арт Олимп, попал в музейные пространства, а кто-то известен меньше, но не менее интересен для ценителей искусства.
|
|
ОДАЛИСКИ. Трагифарс.

Представлены работы: Ивана Совлачкова

Время проведения: 02.03.2018 - 20.04.2018

Совместный проект галереи
«Сова-Арт» и арт-пространства
«ДК Громов»
В основе проекта «Одалиски.Трагифарс» петербургского художника Ивана Совлачкова лежит приглашение к диалогу со зрителем, построенному в форме игры эпатажной, шутливой, абсурдистской.
Кураторы проекта
Сергей Ватрушин,
Елена Ватрушина
Выставка проходит со 2 марта по 20 апреля 2018 г. по адресу: ул.Громова, д.4
тел. для справок +7 (921) 9671777
|
|
Живопись, графика

Представлены работы: Ларисы Густериной

Время проведения: 25.04.2017 - 30.06.2017

Галерея современного искусства «Сова-Арт» совместно с Галереей «Петербург» представляют выставку живописи и графики Ларисы Густериной. Для оформления экспозиционного пространства использованы объекты скульптора Антонины Фатхуллиной.
Выстака проходит с 25 апреля по 30 июня 2017 г. в Галерее искусств «Петербург» по адресу: СПб, Невский пр., 54
Вход свободный.
11:00 21:00, без выходных
|
|
Русская сказка Юрия Пенушкина

Представлены работы: Юрия Пенушкина

Время проведения: 19.01.2017 - 09.05.2017

Совместный проект антикварной галереи «Петербург», галереи современного искусства «Сова-Арт» и галереи «Ленинград Центра»
В «Ленинград-центре» открылась выставка картин художника Юрия Пенушкина. 40 полотен, на которых так точно передан весь колорит и быт русской жизни: баня у реки, застолье или натюрморт со свёклой…
Выстака проходит с 19 января по 9 мая 2017 г. в «Ленинград Центре» по адресу: СПб, Потёмкинская ул., д.4
Вход свободный.
12:00 20:00, без выходных
|
|
Ленинград Комарово

Представлены работы: Николая Ковалёва

Время проведения: 12.05.2016 - 20.06.2016

Галерея современного искусства «Сова-Арт» совместно с галереей искусств «Петербург» представляют выставку работ засл.худ. РФ Николая Ковалёва «Ленинград Комарово». На выставке экспонируются 47 работ мастера 195060-х гг. В рамках открытия выставки состоялась презентация нового альбома художника «Те самые десятилетия. Графика»
Выстака проходит с 12 мая по 20 июня 2016 г. в Галерее искусств «Петербург» по адресу: СПб, Невский пр., 54
Вход свободный.
|
|
Георгий (Гага) Ковенчук. Государственный Русский музей.

Представлены работы: Георгия Васильевича (Гаги) Ковенчука (19332015)

Время проведения: 17.09.2015 - 12.10.2015

.
В Государственном Русском музее с 17 сентября по 12 октября проходит выставка знаменитого петербургского художника Гаги Ковенчука.
.
Гага Ковенчук Георгий Васильевич Ковенчук (19332015) родился в Ленинграде. Окончил графический факультет Института им. Репина, мастерская А.Ф. Пахомова. Своим происхождением Георгий Ковенчук связан с передовой русской культурой, его дед Николай Иванович Кульбин был видным художественным деятелем, теоретиком русского авангарда. Жизнь художника непредставима вне современной ему культуры Ленинграда-Петербурга и органично переплетена с его творческой атмосферой множеством связующих линий.
.
В 1960-е годы Ковенчук работал в жанре плаката для «Боевого карандаша», в 19691972 гг. был главным художником журнала «Аврора». Он многое сделал в жанре плаката и книжной иллюстрации, сотрудничал с театрами. Дипломами «Лучшая книга года» были отмечены его оформление книг «Из записных книжек Ильфа» (1966) и «Клоп» В. Маяковского (1974). Первая персональная выставка Ковенчука состоялась в 1971 г., но была закрыта властями через несколько дней за «формализм». С 1988 г. он постоянно выставлялся в различных французских и европейских галереях. В 2008 г. его персональные выставки прошли в Москве и Петербурге.
.
Работы Гаги Ковенчука находятся в Государственном Русском музее, Третьяковской галерее, Петербургском Музее истории города, в собрании Национальной публичной библиотеки, во многих зарубежных и отечественных галереях и частных собраниях. В 2003 г. художник был награжден серебряной медалью Всероссийской академии художеств.
.
На выставке в Мраморном дворце Русского музея представлено около 100 работ художника живопись, графика, скульптура и плакат из собрания семьи художника, собрания Русского музея и частных коллекций.
.
Из коллекции галереи «Сова-Арт» предоставлены для экспозиции три живописные и пять графических работ художника.
|
|
Ленинградский андеграунд

Представлены работы: 97 художников из 50-ти музейных и частных коллекций

Время проведения: 04.02.2015 - 12.04.2015

С 4 февраля по 12 апреля 2015 года в «Новом музее» по адресу г. Санкт-Петербург, 6-я Линия Васильевского острова, д.29 проходит выставка
«Ленинградский андеграунд», приуроченная к 40-летию первых выставок
неофициального искусства в ДК Газа (1974) и ДК Невский (1975). Выставка
организована совместно Новым музеем и куратором проекта «Авангард на Неве»
Исааком Кушниром. На ней представлены работы, созданные в 1970-е годы яркими
представителями ленинградского андеграунда и участниками легендарных выставок в
ДК Газа и ДК «Невский». Зрители увидят 200 работ 97 художников из 50-ти музейных
и частных коллекций.
Галерея «Сова-Арт» из своей коллекции предоставила для экспозиции семь работ знаковых персонажей ленинградского неофициального искусства Игоря Иванова, Евгения Горюнова и Олега Григорьева, Одна из этих работ (Олег Григорьев «Мятые мусорные бачки» 1974 г.) экспонировалась на легендарной выставке неофициального искусства в ДК Газа (1974).
|
|
Осмысленное существование. Выставка Пятая.

Представлены работы: Льва Сморгона и Олега Яковлева

Время проведения: 12.01.2015 - 30.04.2015

Выставка пятая из цикла «Осмысленное существование» в офисе юридической компании RichWise Ltd.
|
|
Скульптура Льва Сморгона

Представлены работы: Льва Сморгона

Время проведения: 15.12.2014 - 15.02.2015

Галерея «Сова-Арт» представляет творчество Льва Наумовича Сморгона его скульптурой в бронзе. Экспонируемые произведения построены на активной
пластике, образующей свободные и смелые ритмы, на экспрессивной, почти
живописной проработанности поверхности, богатстве композиционно-фактурных
ходов, игре света и тени, объема и пустоты, разрыва и стыка. Скульптура Сморгона в бронзе камерна, многословна и эмоционально насыщена.
|
|
|
 |
|