 
Выставка 33 фотоснимка Вадима ЕгоровскогоСовместный проект галереи Сова-Арт и галереи Art of Foto
 
Фотовыставка СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕГалерея Сова-Арт приветствует Вас!
Фотовыставка СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ открыта!
ПРИГЛАШАЕМ
 
Борис Смелов. Фотограф, влюблённый в Петербург.К 70-летию фотохудожника.
Выставка из частных собраний.
22 октября 20 ноября
Кураторы проекта:
Елена Ватрушина
Сергей Ватрушин
Совместный проект галереи Сова-Арт и ZERNO PHOTOGALLERY
 
СЕРГЕЙ СКВОРЦОВ. СВЕТОГРАФИЯ БАРОККОСовместный проект галереи Сова-Арт и арт-пространства ДК Громов.
14 октября 30 ноября 2021 г.
КУРАТОРЫ ПРОЕКТА:
Елена Ватрушина, Сергей Ватрушин, Сергей Ландо
 
Выставка Рэйв пати 90На выставке Рэйв-пати ‘90 зритель может вкусить энергетический коктейль от молодых талантливых художников 90-х годов ХХ-го века.
 
Одалиски. Трагифарс. Выставка Ивана СовлачковаСовместный проект галереи «Сова-Арт» и арт-пространства «ДК Громов»
В основе проекта «Одалиски. Трагифарс» петербургского художника Ивана Совлачкова лежит приглашение к диалогу со зрителем, построенному в форме игры эпатажной, шутливой, абсурдистской.
Кураторы проекта Сергей Ватрушин, Елена Ватрушина
Выставка проходит со 2 марта по 20 апреля 2018 г. по адресу: ул.Громова, д.4
тел. для справок +7 (921) 9671777
 
Галерея современного искусства «Сова-Арт» совместно с Галереей «Петербург» представляют выставку живописи и графики Ларисы Густериной. Для оформления экспозиционного пространства использованы объекты скульптора Антонины Фатхуллиной.
Выстака проходит с 25 апреля по 30 июня 2017 г. в Галерее искусств «Петербург» по адресу: СПб, Невский пр., 54
Вход свободный.
11:00 21:00, без выходных
 
Русская сказка Юрия ПенушкинаСовместный проект антикварной галереи «Петербург», галереи современного искусства «Сова-Арт» и галереи «Ленинград Центра»
В «Ленинград-центре» открылась выставка картин художника Юрия Пенушкина. 40 полотен, на которых так точно передан весь колорит и быт русской жизни: баня у реки, застолье или натюрморт со свёклой…
Выстака проходит с 19 января по 9 мая 2017 г. в «Ленинград Центре» по адресу: СПб, Потёмкинская ул., д.4
Вход свободный.
12:00 20:00, без выходных
 
«Ленинград Комарово». Выставка акварелей Николая Ковалёва.Галерея современного искусства «Сова-Арт» совместно с галереей искусств «Петербург» представляют выставку работ засл.худ. РФ Николая Ковалёва «Ленинград Комарово». На выставке экспонируются 47 работ мастера 195060-х гг. В рамках открытия выставки состоялась презентация нового альбома художника «Те самые десятилетия. Графика»
Выстака проходит с 12 мая по 20 июня 2016 г. в Галерее искусств «Петербург» по адресу: СПб, Невский пр., 54
Вход свободный.
 
Георгий (Гага) Ковенчук. Выставка в Русском музее..
В Государственном Русском музее с 17 сентября по 12 октября проходит выставка знаменитого петербургского художника Гаги Ковенчука (19332015).
На выставке в Мраморном дворце Русского музея представлено около 100 работ художника живопись, графика, скульптура и плакат из собрания семьи художника, собрания Русского музея и частных коллекций.
Из коллекции галереи «Сова-Арт» предоставлены для экспозиции три живописные и пять графических работ художника.

 
Выставка «Ленинградский андеграунд»С 4 февраля по 12 апреля 2015 года в «Новом музее» по адресу г. Санкт-Петербург, 6-я Линия Васильевского острова, д.29 проходит выставка «Ленинградский андеграунд», приуроченная к 40-летию первых выставок неофициального искусства в ДК Газа (1974) и ДК Невский (1975). Выставка организована совместно Новым музеем и куратором проекта «Авангард на Неве» Исааком Кушниром. На ней представлены работы, созданные в 1970-е годы яркими представителями ленинградского андеграунда и участниками легендарных выставок в ДК Газа и ДК «Невский». Зрители увидят 200 работ 97 художников из 50-ти музейных и частных коллекций.
Галерея «Сова-Арт» из своей коллекции предоставила для экспозиции семь работ знаковых персонажей ленинградского неофициального искусства Игоря Иванова, Евгения Горюнова и Олега Григорьева, Одна из этих работ (Олег Григорьев «Мятые мусорные бачки» 1974 г.) экспонировалась на легендарной выставке неофициального искусства в ДК Газа (1974).
 
«Я СТРАННИК ОДИНОКИЙ…» Геннадий Устюгов Живопись, графика, поэзия. 12 мая 29 июня 2014 г.Персональной выставкой работ знаменитого художника и поэта Геннадия Устюгова галерея «Сова-Aрт» открывает ряд мероприятий, посвящённых 40-летию легендарной выставки неофициального искусства в ДК Газа (1974 г.)
 
Елена Фигурина. Живопись, скульптура. 12 мая 29 июня 2014 г.Галерея «Сова-Арт» представляет персональную выставку живописи и скульптуры одной из важнейших представительниц ленинградского андеграунда Елены Фигуриной (1955 г.р.), которая, безусловно, один из петербургских «бессмертных» художников, чьи работы во всем мире являются визитной карточкой современного российского искусства.
 
«Душевное обострение». Проект для параллельной программы Европейской Биеннале современного искусства Manifesta 10.Галерея «Сова-Арт» представляет проект «Душевное обострение», планируемый в рамках параллельной программы Европейской Биеннале современного искусства Manifesta 10, которая пройдёт в г.Санкт-Петербурге с 28 июня по 31 октября 2014 г. Будут показаны работы ленинградских художников-нонконформистов 50-х начала 90-х гг. Реконструкция квартирного формата выставки, типичного для 5090-х гг., призвана воссоздать ушедшую атмосферу.
 
ВЫСТАВКА АЛЕКСАНДРА БАТУРИНАВ нашей галерее завершилась выставка живописи и пастелей знаменитого художника Александра Борисовича Батурина (19142003гг.), прекрасного, строгого и тонкого мастера, носителя идей классического русского авангарда. На выставке также были представлены работы Владимира Стерлигова и Татьяны Глебовой.
 
Комаровская легендаГалерея «Сова-Арт» совместно с Музеем-усадьбой И.Е. Репина «Пенаты» представляет выставку работ 195060х годов заслуженного художника РФ Николая Ковалёва. Выставка продлится с 30 ноября 2013 г. по 15 января 2014 г. в залах музея И.Е. Репина «Пенаты» по адресу СПб, пос.Репино, Приморское шоссе, дом 411
 
Ярмарка современного искусства FIAC 2011 в ПарижеВ Париже в Гран-Пале с 20 по 23 октября прошла ежегодная выставка-продажа FIAC 2011. Галерея «Сова-Арт» лично ознакомилась с экспозицией и с последними мировыми тенденциями. А специально для тех, кто очень хотел присутствовать на этом значимом событии в мире искусства, но, к сожалению, не смог, мы подготовили развёрнутый репортаж с отличным фотоматериалом. Так что переживать не стоит! С нами вы сможете совершить экскурсию по лучшим стендам яркого осеннего арт-мероприятия и стать очевидцами неоспоримого успеха FIAC’ a 2011.
 
Образы живописи Игоря Иванова в балетной постановке «Паруса»В рамках III Всероссийского конкурса «Альтернатива» состоялась премьера хореографического спектакля «Паруса» театра танца «Интеллбалет» по мотивам живописи Игоря Иванова. На этом конкурсе спектакль «Паруса» стал лауреатом в номинации «Хореографическое искусство». Светоносная энергия парусов отражается в солнце как в зеркале. Спектакль поставлен хореографом Ларисой Ивановой на музыку композиторов П. Булеза и Я. Ксенакиса. Костюмы и декорации созданы по эскизам Игоря Иванова. Солисты Майя Попова (лауреат в номинации «Искусство танца») и Владислав Макаров.
|
|
|
Богомолов Глеб Сергеевич (р. 1933, Ленинград). Родился в семье моряка, художника-любителя. После школы учился в Ленинградской военно-транспортной академии. В это же время занимался в театральной студии при ДК им. С. М. Кирова. Некоторое время учился в ЛГИТМиК им. Н. К. Черкасова; в 19661971 гг. в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности. Работал в геологической партии, на судостроительном заводе. Долгое время был инженером. Параллельно занимался живописью. Входил в ТЭИИ.
Производил опыты в абстрактно-экспрессивной технике, поливая фанеру нитрокраской. В начале 1970-х создал множество работ, изображающих статуи в Летнем саду. Признавался, что ему очень нравились работы
О. Целкова. Это можно почувствовать в его «Головах» конца 1970-х гг., в серии «Римские типы». Её продолжение под названием «Рабы и герои Древнего Рима» выставлялось в первой половине 1980-х гг. В их величаво-тупом предстоянии усматривали пародию на доски почета. В огромных головах выражена мощь, душевная грубость, лощёное хамство, жёсткая и победоносная воля. Эти же качества подспудно присутствуют и в броских абстрактных картинах Богомолова. Художник подчеркивает, что долго искал направление, в котором следует работать. В конце концов он пошел вслед за москвичами, в частности
В. Немухиным, усиливая роль поверхности: ее форсированную твердость, тщательность возделки. В результате картина видится частью стены или закрытой дверью. Художник достигает впечатления особой плотности наложением, наслаиванием, наползанием плоскостей, тонкими линиями, словно процарапанными по твердой поверхности, игрой разнообразных жёстких фактур трубчатых, сетчатых и т. д. Использует различные наклейки, а иногда превращает в картину реальную твердую вещь, например, филёнку от двери. Художник и изображает изношенность, и использует отжившие вещи как метафору, как след уходящего времени. Искусствовед
Э. Кузнецов пишет: «Глеб Богомолов хочет зафиксировать не мгновение, а сам поток времени, продемонстрировать одновременно разные мгновения». Использует мусор: рваную, пожелтевшую, с обгорелыми краями бумагу, продырявленную ткань, но в итоге придает изображению помпезный и лощёный вид. Эффект достигается соединением утончённой, неброской красоты истлевшего, изношенного, потёртого, выветрившегося с обильным применением золотой фольги, чистого белого, алого, синего цветов. Да и сам «мусор» тщательно отобран, элитарен. Так, в картине «Тексты» композиция составлена из обрывков бумаги, но допущены лишь старославянский текст с красными буквицами, экзотический еврейский и всё это приправлено обрывками глянцевых иностранных журналов. Респектабельность и многозначительность изображению придают намеки на икону на ее кованность, подбор красок, сочетание чистых цветов и золота, да и прямое изображение христианских символов, использование абстрагированного иконного силуэта вкупе с изысканными названиями: «Агина», «Мафорий», «Мандола».
Л. Гуревич. Художники ленинградского андеграунда: Биографический словарь. СПб, Искусство-СПБ, 2007.
Произведения Глеба Богомолова находятся в собраниях:
Государственный Русский Музей (Санкт-Петербург, Россия);
Государственная Третьяковская галерея (Москва, Россия);
Музей истории города Санкт-Петербурга (Россия);
Собрание Дягилевского Центра (Санкт-Петербург, Россия);
Музей Анны Ахматовой «Фонтанный дом» (Санкт-Петербург, Россия);
Коллекция Александра Глезера (Москва, Россия);
Музей современного искусства (Москва, Россия);
Дальневосточный художественный музей (Хабаровск, Россия);
Художественный музей города Петрозаводска (Россия);
Художественный музей города Владивостока (Россия);
Художественный музей города Севастополя (Украина);
Музей города Нарва (Эстония);
Henry Nannen Komsthalle (Эмден, Германия);
Pendorff Collection (Гамбург, Германия);
Коллекция Deutsche Bank (Германия);
Собрание Кунстхалле (Германия);
Коллекция Grim Danesy (Осло, Норвегия);
Zimmerli Art Museum (Нью-Джерси, США);
Museum of Soviet Unofficial Art (Нью-Йорк, США);
Govard Sirak Collection (Коламбус, Охайо, США);
Музей Современного Русского Искусства (Нью-Йорк, США);
Музей Современного Искусства (Сеул, Корея).
Глеб Богомолов один из выдающихся художников нашего времени, член Петербургской Академии Современного Искусства, лауреат Царскосельской премии. Богомолов был в числе организаторов первых выставок художников-нонконформистов в ДК им. Газа и «Невский». С 1974 он участвовал более чем в двухстах выставках в России и за рубежом.
|
|
 |
|